Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad para protección de datos personales obtenidos durante la vigencia del Programa denominado “Construganas”.

1. DISPOSICIONES GENERALES

La Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, otorga derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición (ARCO), respecto del contenido o forma de manejo de los datos que usted pone en conocimiento de esta empresa, para que sus datos personales sean debidamente protegidos durante su tratamiento.

A efecto de cumplir con lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, CEMEX, S.A.B. DE C.V. (en lo sucesivo, el “Responsable”), guarda la confidencialidad de la información proporcionada por parte de sus clientes, proveedores, prestadores de servicios y empleados, solicitados y obtenidos con un fin legítimo durante las gestiones que diariamente realiza.

El presente texto tiene como objeto dar a conocer a los Participantes (en lo sucesivo, los “Participantes”) del Programa de Lealtad “Construganas” (en lo sucesivo, el “Programa”) las características esenciales del tratamiento que se les da a sus datos personales para que los Participantes tengan pleno control y decisión sobre éstos. Asimismo, este texto regula el tratamiento de los datos personales que se obtienen de los Participantes del Programa, por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

El Responsable hace de su conocimiento que trabaja con “prestadores de servicios” para almacenar documentación e información, con los cuales tiene celebrados Convenios de Confidencialidad y Medidas de Seguridad, de acuerdo a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En ese tenor, al tener cualquier tipo de relación (jurídica, comercial, etc.), con CEMEX, S.A.B. DE C.V., usted está de acuerdo en que el Responsable pueda resguardar para efectos de archivo inactivo, la documentación e información con dichos “prestadores de servicios”, no omitiendo mencionar que requerimos a estos “prestadores de servicios” protejan toda la información, no la divulguen y no se utilice para distintos fines a los convenidos.

El Responsable hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por usted, se podrán recabar personalmente de forma verbal o escrita, vía telefónica, por correo electrónico y/o cualquier otro medio electrónico.

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES

CEMEX, S.A.B. DE C.V., cuenta con domicilio establecido en Avenida Constitución número 444 poniente, Colonia Centro de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, y a efecto de cumplir con lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, guarda la confidencialidad de la información proporcionada por parte de sus clientes, proveedores, prestadores de servicios y empleados, solicitados y obtenidos con un fin legítimo durante las gestiones que diariamente realiza.

3. DATOS PERSONALES - FINALIDADES

Para poder participar en el Programa se requiere que el Participante proporcione ciertos datos personales.

Sus datos serán tratados para realizar todas las actividades primarias y necesarias para acumular dinero electrónico, y canjearlos por bienes y/o servicios o vales/cupones canjeables por bienes y/o servicios que ofrezca el Programa vigente en ese momento, y/o llevar a cabo cualesquiera otras actividades suplementarias o auxiliares relacionadas con la operación del Programa.

Asimismo, sus datos serán utilizados para proporcionarles a los titulares de los datos directamente por el Responsable, sus filiales o por “prestadores de servicios” con los cuales tiene celebrados Convenios de Confidencialidad y Medidas de Seguridad, información, publicidad y propagandas comerciales propias del Responsable y sus filiales. Para cumplir con las finalidades anteriormente descritas no se recabarán ni tratarán datos personales sensibles.

Por tanto, si usted no se opone el Responsable tratará sus datos personales para realizar todas las actividades primarias y necesarias para acumular dinero electrónico y canjearlos por bienes y/o servicios o vales/cupones canjeables por bienes y/o servicios que ofrezca el Programa vigente en ese momento, y/o llevar a cabo cualesquiera otras actividades suplementarias o auxiliares relacionadas con la operación del Programa.

Sin embargo, se le hace de su conocimiento que si después de no haberse opuesto al tratamiento de datos personales y es su deseo se dejen de tratar dichos datos, puede hacerse valer este derecho a través de la página web, www.construganas.com y/o al teléfono 01 800 500 5800.

En virtud de lo anterior, sus datos personales referidos o entregados por cualquier motivo, a través de cualquier medio, por usted, solo se utilizarán para fines relacionados con el Programa.

Sus datos serán tratados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

4. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

En cualquier momento el titular podrá hacer ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o divulgación de los datos o revocación del consentimiento otorgado, a fin de que no se haga uso de los mismos. Para ello, el titular podrá ejercer dichos derechos ante el Responsable a través da la página web, wwww.construganas.com y/o al teléfono 01 800 500 5800; además, se hace del conocimiento del titular de los datos, que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares prevé derechos a su favor para solicitar la protección de sus datos personales.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

No se solicita información de identificación personal a menores. Si identificamos que se ingresó información de algún menor, ésta se eliminará.

5. USO DE COOKIES

Qué son las cookies y web beacons?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permite recordar al servidor del internet algunos de sus datos, entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas en el servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente:

        Su tipo de navegador y sistema operativo.

        Las páginas de Internet que visita.

        Los vínculos que sigue.

        La dirección IP.

        El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

6. CAMBIOS AL AVISO PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho a periódicamente actualizar este aviso de privacidad. Si se cambia este aviso de privacidad de alguna manera, se publicará un aviso informando sobre el cambio en la página web www.construganas.com. Es responsabilidad del Participante revisar el contenido actualizado del aviso de privacidad disponible en la página de Internet. Asumiendo que si el Participante del Programa no se opone a los cambios, significa que el Participante del Programa ha leído, entendido y consentido los términos ahí establecidos. Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, la página de internet del Responsable para saber de cualquier modificación a este aviso de privacidad.